Si jamais vous perdez votre appareil, sachez que vous pouvez localiser et verrouiller votre appareil, et effacer ses données. Si vous avez ajouté un compte Google sur votre appareil, l'application Localiser mon appareil est activée par défaut.

Pour pouvoir localiser un appareil Android, le verrouiller ou en effacer les données, les conditions suivantes doivent être réunies :

• L'appareil doit être allumé.
  • Il doit être connecté à un compte Google.
  • Il doit être connecté à un réseau Wi-Fi ou de données mobiles.
  • Il doit être visible sur Google Play.
  • La fonctionnalité de localisation doit être activée.
  • L'application Localiser mon appareil est activée.

Localiser un appareil égaré, le verrouiller ou en effacer les données à distance

1.    Accédez à android.com/find, puis connectez-vous à votre compte Google.

• Si vous possédez plusieurs téléphones, cliquez sur l'appareil égaré en haut de l'écran.
  • Si votre appareil égaré contient plusieurs profils utilisateur, connectez-vous avec un compte Google correspondant au profil principal.

2.    L'appareil égaré reçoit une notification.

3.    Sur la carte, des informations concernant l'emplacement d'appareil s'affichent.

• La localisation est approximative et peut ne pas être exacte.
  • Dans le cas où votre appareil serait introuvable, sa dernière position connue s'affiche si elle est disponible.

4.    Décidez de ce que vous voulez faire :

• Faire sonner : Cette option vous permet de faire sonner votre appareil au volume maximal pendant cinq minutes, même s'il est en mode silencieux ou vibreur.
  • Sécuriser l'appareil : Cette option vous permet de verrouiller votre appareil à l'aide d'un code, d'un schéma ou d'un mot de passe. Si aucun type de verrouillage n'est pas déjà activé, vous pouvez en définir un. Vous avez la possibilité d'ajouter un message ou un numéro de téléphone sur l'écran de verrouillage pour aider les gens à vous restituer votre téléphone.
  • Effacer les données de l'appareil : Cette option vous permet d'effacer définitivement toutes les données de votre appareil (cartes SD exceptées). Une fois les données effacées, l'application Localiser mon appareil ne peut plus trouver le appareil.

Important : Si vous retrouvez votre appareil après en avoir effacé les données, vous devrez probablement saisir le mot de passe de votre compte Google pour pouvoir l'utiliser.

Astuce : Si vous avez associé votre appareil à Google, vous pouvez le localiser ou le faire sonner en saisissant la requête trouver mon téléphone sur google.com.